Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Постановка авто на учет теперь «кусается»

«....

Значительно повысились размеры государственной пошлины, уплачиваемой при обращении в подразделения Госавтоинспекции

для совершения юридически значимых действий. Об этом сообщает Департамент ОБДД МВД России.

Для автомобилистов Приморского края и особенно города Владивостока данный факт означает, что конечная стоимость составит просто неприличную сумму, поскольку получить услуги непосредственно от государства в столице Приморья практически невозможно. При молчаливом попустительстве всех контролирующих органов, а также структур власти региона автомобилистов города заставляют обращаться к посредникам. При этом ГИБДД стало своего рода рекламной площадкой для коммерсантов.

Информационный щит, который весит в управлении ГИБДД, содержит прямую рекламу услуг, что, по нашему мнению, является прямым нарушением федерального законодательства.

Как сообщает официальный сайт ГИБДД, повышение размера госпошлин произведено в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ. Таким образом, с 29 января 2010 года государственная пошлина будет составлять:

За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных

с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность – 1 500 рублей;

с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность – 1 000 рублей;

с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 500 рублей;

с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 300 рублей;

за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания – 200 рублей.

За внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства – 200 рублей.

За выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств «Транзит», в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили – 1000 рублей;

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины – 500 рублей;

изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе – 100 рублей.

За выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 200 рублей.

За выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 300 рублей.

За выдачу международного сертификата технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 300 рублей.

За выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:

изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе – 400 рублей;

изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе – 800 рублей.

За выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 1 000 рублей.

За выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 500 рублей.

За выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность – 500 рублей.

За выдачу учебным учреждениям свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для рассмотрения вопроса соответствующими органами об аккредитации и о выдаче указанным учреждениям лицензий на право подготовки трактористов и машинистов самоходных машин – 1 000 рублей.

За выдачу специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозки (за исключением транспортного средства, осуществляющего международные автомобильные перевозки):

- опасных грузов – 800 рублей;

- тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов – 1000 рублей.

Одновременно с этим отменяется государственная пошлина за выдачу или продление срока действия акта технического осмотра транспортного средства; за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов; за выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения; за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного разрешения на право управления транспортными средствами; за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами: теоретического и практического.

Заметим, что само по себе повышение госпошлин – это только малая часть проблем автовладельцев Владивостока и Приморья. Основная их «головная боль» – это практическая невозможность получения услуг непосредственно от государства в лице структур ГИБДД. Самые востребованные услуги – обмен водительского удостоверения, техосмотр и постановка (снятие) автомобиля на учет – относительно комфортно можно получить только у посредников, поскольку многодневные очереди в самой ГИБДД могут отстоять только самые стойкие и крепкие автовладельцы. Зато так называемые «автомагазины» от такой ситуации только выигрывают и вовсю рекламируют свои услуги прямо в стенах ГИБДД края.

Вот как описывает ситуацию один из автомобилистов Владивостока в своем сообщении, которое он отправил в МВД России:



«... В настоящее время в МРЭО ГИБДД создаются огромные очереди, по несколько сот человек, стоять в такой очереди на сдачу документов можно 5-8 дней, так как в день обслуживают не более 50-70 человек. Принимает документы только один инспектор ГИБДД, хотя раньше этим занималось большее количество инспекторов. По данным статистики в городе порядка 350 тысяч единиц транспорта. Таким образом, с учетом выходных, сокращенных дней, праздников МРЭО ГИБДД такими темпами может провести ГТО не более 10-12 тысяч машин.

В городе есть несколько коммерческих пунктов технического осмотра, один из которых называется «Командор» и располагается по адресу Владивосток, Командорская, 11. В то время как в МРЭО ГИБДД принимает документы лишь один (! ) инспектор, в коммерческом ПТО «Командор» этим занимаются шесть (! ) инспекторов МРЭО, причем работают они не в пример быстрее своего коллеги в МРЭО. Коммерческий пункт технического осмотра берет плату в размере 2, 5 тысяч сверх установленных законом пошлин за свои «услуги» сомнительного характера. Отказаться от услуг коммерсантов, сдать документы и предоставить машину на осмотр инспектору, оплатив только определенные законом пошлины, практически невозможно – сотрудники коммерческого предприятия всячески препятствуют реализации права на прохождение ГТО людям, которые не оплачивают их сомнительные услуги.

При этом в МРЭО ГИБДД развешана реклама коммерческого ПТО «Командор», инспектора «настоятельно рекомендуют» не стоять в очереди в МРЭО, а ехать в «Командор» и проходить ГТО, оплатив «услуги» коммерсантов.

Сами собой напрашиваются выводы – либо руководство ГИБДД в городе и крае не может организовать работу по техническом осмотру транспорта, либо оно заинтересовано в том, чтобы прохождение осмотра в МРЭО ГИБДД г. Владивостока было максимально затруднено, и люди были вынуждены платить деньги в коммерческих пунктах технического обслуживания.

Прошу разобраться в ситуации и навести порядок, так как руководство местного ГИБДД ситуация, вероятно, устраивает, и подвижек к улучшению нет».





Другие статьи по теме:

А в январе они проснулись
А в январе они проснулись

100 тысяч за старого японского «коня»
100 тысяч за старого японского «коня»

АВтобан
АВтобан

Новости
Новости

АВтоновости
АВтоновости

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (19.09.2012)
Просмотров: 1276 | Комментарии: 2 | Теги: автомобиль, автоновости, Постановка авто на учет теперь «кус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source