Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

«Отмыться» от «Великого пути российской цивилизации» оказалось непросто


Владивосток встретил участников знаменитого автопробега «Великий путь российской цивилизации», который стартовал 14 октября 2009 года из Санкт-Петербурга. Сегодня у стелы на въезде в приморскую столицу, на конечном пункте этого длинного пути, протяженность которого составила более 11 тысяч км, всю группу автоэкспедиции приветствовали журналисты, партийный актив «Единой России» и представители общественных организаций, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Участники автопробега заставили ожидающих немало померзнуть у стелы, задержавшись как минимум на час. Как сообщили позже, команде пришлось задержаться на автомойке.

– В вашем Приморском крае плохо с мытьем. В Уссурийске долго не могли организовать быструю помывку. Мойка открылась только в половине девятого, – прокомментировал опоздание один из участников автопробега.

Стоит отметить, что на момент прибытия всей группы их уже поджидали на митинге на Корабельной набережной для возложения венков и цветов к Мемориальному комплексу «Подводная лодка С-56». Мерзнущие военные и студенты вполне смогли оценить сверкающие чистотой «Патриоты» и «Фиат», но вполне бы и поняли, если бы машины появились во всей красе «дорожного пота и необъятной страны».

– У автопробега были две цели: одна – гуманитарная, чтобы показать историческое, цивилизационное единство нашей огромной страны, вторая – поддержка отечественного автопроизводителя, – рассказал журналистам депутат Государственной Думы и руководитель автопробега Роберт Шлегель. – Мы ехали на отечественных автомобилях и пользовались отечественными системами навигации и связи.

Уже завтра, 18 ноября, все участники экспедиции улетают из Владивостока, чтобы успеть к партийному съезду в Санкт-Петербург. Сами машины – два UAZ Patriot, UAZ Pickup и микроавтобус Fiat Ducato – останутся во Владивостоке. Их планируют «пустить на благотворительность».

Напомним, что всероссийский автопробег «Великий путь российской цивилизации», приуроченный к 300-летию дома Романовых, стартовал в Санкт-Петербурге 14 октября. Экспедиция, организованная партией «Единая Россия», проехала по всей стране на внедорожниках российского производства UAZ, оборудованными отечественной системой ГЛОНАСС. Конечной точкой автопробега станет Владивосток, где компания «Sollers» в конце года должна завершить строительство первого автомобильного завода на Дальнем Востоке, где будут собираться автомобили SsangYong, Isuzu и Fiat Ducato.





Другие статьи по теме:

Глава ГИБДД Владивостока благодарен женщинам и молится на строящиеся дороги
Глава ГИБДД Владивостока благодарен женщинам и молится на строящиеся дороги

ДТП с участием детей
ДТП с участием детей

Затяжной техосмотр
Затяжной техосмотр

Система ГЛОНАСС-GPS появится на общественном транспорте Владивостока
Система ГЛОНАСС-GPS появится на общественном транспорте Владивостока

Две трети автомобилистов России против запрета на бензин Аи-92
Две трети автомобилистов России против запрета на бензин Аи-92

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 582 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, «Отмыться» от «Великого пути россий, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source