Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Опять «штраф»


Государственной Думой в первом чтении накануне приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие ответственность водителей за нарушение Правил дорожного движения. Законодательную инициативу депутата-единоросса Александра Коваля поддержали единогласно 449 парламентариев, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривают десятикратное увеличение штрафа за непредоставление преимущества пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения на пешеходном переходе - со 100 рублей до 1 тыс. рублей. Наезд на пешеходов является самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий в России. В первом полугодии 2008 года было зарегистрировано более 35 тыс. таких случаев, что составляет 38, 7% от общего количества ДТП. При этом каждый шестой наезд совершается на переходах, причем из ста пострадавших гибнут шесть человек.

Одобренные Думой поправки предусматривают также увеличение штрафа за перевозку детей без специальных кресел или устройств, позволяющих пристегнуть ребенка, со 100 рублей до 500 рублей. Закон вступит в силу по истечении 10 дней после его опубликования.

О нововведениях также рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин:

«Сегодня ситуация, когда водитель пропускает пешехода на пешеходном переходе – это большая редкость, скорее исключение, чем правило. В то время как должно быть ровно наоборот. Отсюда такая печальная статистика – почти 39% всех ДТП составляет наезд на пешехода, причем каждый шестой случай происходит на пешеходном переходе. К сожалению, пока что единственное средство, которое реально может заставить российских водителей соблюдать ПДД – это высокие штрафы. Когда стали за непристегнутый ремень безопасности по 500 рублей брать, тогда все начали пристегиваться.

Поскольку водители упорно не хотят пропускать пешеходов на их законной территории, на «зебре», было предложено увеличить размер наказания за это нарушения – до тысячи рублей. Кроме этого до 500 рублей будет увеличен штраф за отсутствие специальных кресел для перевозки детей. Таким образом, размер штрафа за несоблюдение правил перевозки детей будет равен штрафу за непристегнутый ремень.

Конечно, повышение штрафов – это только частичное решение проблемы. В первую очередь нужно развивать культуру вождения. Я с удовлетворением отмечаю, что в последнее время водители стали более вежливыми по отношению друг к другу. У нас прижилась, например, европейская традиция благодарить за то, что тебя пропускают, включением «аварийки». Обязательно нужно при подготовке будущих водителей в автошколах уделять внимание проблеме вежливости на дорогах. Новому поколению водителей должны прививаться такие азы, как соблюдение ПДД, вежливость на дороге и главенство пешехода на пешеходном переходе. Таким образом, нужен комплексный подход – воспитывать культурных водителей, а нарушителей наказывать рублем».





Другие статьи по теме:

Приморские экипажи впервые примут участие в трофи-рейде «ЛАДОГА»
Приморские экипажи впервые примут участие в трофи-рейде «ЛАДОГА»

Ограничения движения во Владивостоке на 4-9 мая
Ограничения движения во Владивостоке на 4-9 мая

Трасса Санаторная – Золотой Рог станет скоростной и безопасной
Трасса Санаторная – Золотой Рог станет скоростной и безопасной

В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали группу автоугонщиков
В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали группу автоугонщиков

«АВТОВАЗ» вновь просит денег – «под ветеранов»
«АВТОВАЗ» вновь просит денег – «под ветеранов»

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 591 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, Новости, Опять «штраф» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source