Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Не допустить резкого роста цен на бензин

Э. Набиуллина рассказала, что министерству действительно дано поручение рассмотреть источники пополнения дорожного фонда, решение о создании которого было недавно принято...

Министерство экономического развития (МЭР) РФ не считает, что нужно опасаться резкого роста цен на бензин в случае повышения акцизов на нефть и нефтепродукты. Об этом журналистам рассказала министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Отвечая на вопрос, как может повлиять на цены замена транспортного налога повышением акцизов, глава ведомства отметила следующее: «Есть предварительные расчеты, считаем разные сценарии, потому что, действительно, акцизы на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог, но нам важно не допустить резкого роста цен на бензин».



Э. Набиуллина рассказала, что министерству действительно дано поручение рассмотреть источники пополнения дорожного фонда, решение о создании которого было недавно принято. Кроме акцизов, по ее словам, рассматриваются «какие-то, возможно, другие источники».

«Другие источники, в том числе неналоговые доходы от сдачи в аренду, использования придорожной инфраструктуры. Будем смотреть, может быть, источники общего покрытия, не привязанные к транспорту», – сказала министр.

Напомним, 28 мая с. г. С. Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога. По его словам, объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться «в первую очередь количеством потребляемого топлива». Как отметил вице-премьер, правительство РФ предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011 г. для пополнения дорожных фондов, «что является мировой практикой». Также, по его словам, источниками дополнительного финансирования федерального дорожного хозяйства могут стать введение платы за проезд по автодорогам общего пользования транспортных средств общей массой свыше 12 т, а также доходы, поступающие от присоединения объектов дорожного сервиса и возмещения ущерба, наносимого автомобильным дорогам федерального значения. В целом С. Иванов отметил, что «ни при каком сценарии экономического развития страны» расходы на дорожное хозяйство уменьшаться не будут.





Другие статьи по теме:

Транспортный налог в России заменят акцизами на бензин
Транспортный налог в России заменят акцизами на бензин

Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал
Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал

Аварийно-восстановительный ремонт дорог начнется во Владивостоке в ближайшие дни
Аварийно-восстановительный ремонт дорог начнется во Владивостоке в ближайшие дни

Мэр Пушкарев будет кататься на «Ладах»
Мэр Пушкарев будет кататься на «Ладах»

«Рубеж 4х4» – чемпион края в трофийном сезоне 2009 года
«Рубеж 4х4» – чемпион края в трофийном сезоне 2009 года

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 223 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, Новости, Не допустить резкого роста цен на б | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source