Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

На «Авангарде» летали мотоциклы


На прошлой неделе впервые во Владивостоке можно было увидеть мотофристайл-шоу европейского уровня. Четверо спортсменов из России и Европы демонстрировали захватывающие дух трюки на стадионе «Авангард».

Вопреки всем сомнениям организаторов мероприятия, после каждого номера зрители аплодировали стоя. Любителей экстремального вида спорта оказалось немало. К тому же, приглашённые участники шоу – ведущие чемпионы этого зрелищного спорта. Вани Оддера и Массимо Биокончини прибыли из Италии, а Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов, наши соотечественники, хоть уже давно колесящие по Европе и Америке со своими выступлениями.

Колесников, кстати, является первым мотофристайлером России, которому удалось сделать сальто назад в воздухе, продемонстрированное владивостокским зрителям. Он же и является одним из первых, кто серьёзно занялся этим спортом.

«Поначалу страшно было начинать, потому как мало кто в меня верил, да и начинал я совершенно один. Приобретал снаряжение, запчасти, разучивал трюки по зарубежным видео, ими же и вдохновлялся – делится Алексей. – Экстримом же заинтересовался ещё в 12 лет, когда начал экспериментировать со своим велосипедом BMX. В моём родном городе Коломне, кстати, где всё это и происходило, сегодня находится самая крупнейшая база в России для занятий мотофристайлом».

По словам Алексея, прежде чем научиться летать на мотоцикле над землёй, необходимы долгие и упорные тренировки «на суше». «Самое главное – ежедневные занятия, иначе быстро теряешь навык. Поэтому мотофристайл это не только работа, но и образ жизни. Половину её точно приходится проводить «на коне».

«Несмотря на зрелищность, я бы не назвал этот вид спорта самым травматичным, ведь главное здесь – отточенность движений, и ты, в принципе, полагаешься только на себя. Другое дело – мотокросс, в котором мне доводилось принимать участие ранее – это жестокая конкурентная борьба и бешеная скорость.

В обычной жизни я никогда не гоняю по городу на мотоцикле, потому как знаю, что это дико опасно для пешеходов и других водителей. Потому мне и не близки всякого рода байкерские движения. Для меня важнее признание моих заслуг, и фанаты – ещё одна из приятных составляющих».

Основной аспект мотофристайла – это шоу, поражающее воображение. «И почему люди не летают, как птицы» – вопрос неуместный для этого спорта. Ещё как летают, успевая на скорости делать сальто в воздухе, находясь на высоте трёхэтажного дома. Причём после каждого заезда у далёкого от фристайла человека снова и снова возникает вопрос: «Как после такого прыжка вообще можно выжить?» Не выжила от подобных трюков только рампа, на которую «пикировали» фристайлеры. Из-за проломов в нескольких местах шоу пришлось закончить немного раньше. Хотя адреналина, пожалуй, и так хватило всем: и спортсменам, и зрителям.





Другие статьи по теме:

ГИБДД Приморья дает полный список новых адресов

«АвтоВАЗ» готовит 9 новых моделей к 2014 году
«АвтоВАЗ» готовит 9 новых моделей к 2014 году

В России могут запретить ввоз бэушных шин
В России могут запретить ввоз бэушных шин

В России запретят ездить на старых авто
В России запретят ездить на старых авто

«Приморское кольцо»

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 580 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, На «Авангарде» летали мотоциклы, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source