Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Мнение читателя


До недавнего момента чиновничий беспредел обходил меня стороной, но 2 июня я столкнулся с вопиющим беззаконием и попустительством некоторых сотрудников городской администрации, ГАИ и УВД города.

У нас во Владивостоке действует преступная банда, вымогающая деньги за автомобили граждан, эта банда абсолютно защищена некими представителями власти, ГАИ, УВД.

ООО «Паркинг Плюс», ссылаясь на договор, заключенный с муниципалитетом города Владивостока, требует, в нарушение КОАП, оплачивать погрузку и выгрузку эвакуируемого автомобиля. В моём случае эта сумма составила 3700 рублей.

2 июня 2010 года в 12: 00 часов дня мой автомобиль был эвакуирован сотрудниками ГИБДД за неправильную парковку возле ВГУЭС. Спустя три часа после эвакуации я получил в ГАИ города по адресу Фонтанная, 10, во 2 кабинете постановление на оплату штрафа, и разрешение на получение своего автомобиля. После оплаты штрафа я направился на парковку ООО «Паркинг Плюс», которая почему-то и является арестплощадкой, чтобы на законных основаниях получить свой автомобиль, сотрудники потребовали, чтобы я заплатил им за погрузку и выгрузку машины 3700 рублей.

Я ссылался на КОАП, где чётко отражено, что владелец эвакуированного автомобиля в течении первых суток ничего не должен оплачивать, однако представители организации сказали, что пока я не оплачу их услуги, я не получу своё авто, а после первых суток мне будут за каждый день начислять по 600 рублей, и мне выйдет дороже.

Я просил в письменной форме написать мне отказ, они отказались, я попросил показать документы, на основании которых они работают, на что получил ответ, что за консультацию надо им заплатить. Когда я спросил на каком основании они требуют с меня деньги, представители организации «Паркинг Плюс» сказали, что они уполномочены муниципалитетом. После чего меня выдворили со стоянки и закрыли ворота.

Я стал звонить в ГАИ, УВД города. Мне сказали, что данная организация работает по договору с мэрией города. Звонил в Росспотребнадзор, там мне тоже не смогли помочь. Я, гражданин, имею право по закону на бесплатную транспортировку и хранение моего автомобиля в течение первых суток бесплатно, почему эта компания так нагло попирает мои права? Я почувствовал себя абсолютно беззащитным, как будто нет ни законов, ни государства.

Это в высшей степени беззаконие, как возможно такое, когда бандиты работают от имени мэрии, нарушают наши права, они обкрадывают нас, граждан. Понимаю, если бы эти деньги пошли в город, но не ИП Абанину Василию Викторовичу, ведь именно он, согласно полученным мной фискальным документам, занимается погрузкой и выгрузкой за 3300 рублей, а ООО «Паркинг Плюс» получает 400 рублей за оформление документов. Поэтому они выбили мне чек на 400 рублей от своего ООО, а на 3200 выписали квитанцию. Что также является нарушением моих прав, но им всё равно. На все мои вопросы они отвечали: «Вы машину хотите забрать? Если да, то тогда молчите».

А ведь деньги это немалые! Только за то время, пока я пытался забрать свой автомобиль, они получили деньги с пяти владельцев машин.

Каждый день они обкрадывают большое количество граждан, они чувствуют себя абсолютно защищенными, а мы, граждане, беззащитными.





Другие статьи по теме:

«ЗиЛ» готов построить лимузины Путину и Медведеву
«ЗиЛ» готов построить лимузины Путину и Медведеву

ШАНС «ЗАПОРОЖЦУ»!
ШАНС «ЗАПОРОЖЦУ»!

Старики, брысь из трамваев!

ТЕХОСМОТР
ТЕХОСМОТР

Опять «штраф»

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 595 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, Новости, Мнение читателя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source