Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Каковы заработки приморского ГАИ на техосмотрах


Признаны незаконными ограничения конкуренции на рынке оказания услуг по проверке технического состояния автомототранспорта, установленные УГИБДД УВД по Приморскому краю. Дело, возбужденное по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции», рассмотрено в Приморском УФАС России, сообщили в пресс-службе управления антимонопольной службы.

Ранее в Приморское УФАС России обратилась Ассоциация предприятий технического диагностирования автомототранспортных средств Приморского края с заявлением о незаконных действиях ГИБДД УВД по ПК, по устранению с рынка услуг по проведению технического диагностирования ряда организаций, осуществляющих такую деятельность в течение продолжительного времени и создании необоснованных преференций для новых игроков этого рынка.

В своем обращении члены Ассоциации сообщили, что с 2009 года во Владивостоке с пунктов ТО, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим проверку технического состояния автомототранспортных средств при проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств, были отозваны все государственные инспекторы по безопасности дорожного движения, которые осуществляли государственный технический осмотр на данных пунктах технического осмотра (далее по тексту – ПТО) в течении восьми лет на специально созданных для них рабочих местах.

В то же время приморская ГИБДД на основании заключенного с ООО «ВладКонс» договора по проверке технического состояния транспортных средств, с привлечением средств технического диагностирования разместило на ПТО, расположенном в г. Владивостоке по улица Командорской, 11, 6 государственных инспекторов, осуществляющих функции государственного технического осмотра. Позже еще 3 госинспектора обосновались на ПТО ООО «ВладКонс», расположенного во Владивостоке по адресу: проспект Острякова, д. 38.

При этом УГИБДД УВД Приморского края наделило указанное ПТО правам технического диагностирования с нарушениями установленного законом порядка.

Рассмотрев все материалы дела и заслушав доводы сторон, Комиссия Приморского УФАС России пришла к выводу, что действия по отзыву сотрудников, осуществляющих проведение государственного технического осмотра на территориях всех ПТО, расположенных в г. Владивостоке, с которыми у УГИБДД УВД Приморского края существуют договорные отношения, кроме ПТО, принадлежащих ООО «ВладКонс», т. е. фактическому прекращению проведения государственного технического осмотра на этих ПТО, привели к ограничению конкуренции на рынке оказания услуг по проверке технического состояния автомототранспорта. Таким образом, нарушение ч, 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции» нашло свое подтверждение.

УГИБДД УВД по Приморскому краю было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений норм антимонопольного законодательства.





Другие статьи по теме:

В Приморье сотрудники ГИБДД задержали водителя, виновного в смерти пешехода
В Приморье сотрудники ГИБДД задержали водителя, виновного в смерти пешехода

«В состоянии 2. 7»
«В состоянии 2. 7»

ГИБДД возвращает уплату штрафов на месте
ГИБДД возвращает уплату штрафов на месте

«Великий путь российской цивилизации» скоро доберется до Приморья
«Великий путь российской цивилизации» скоро доберется до Приморья

На «Авангарде» летали мотоциклы

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 687 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, Каковы заработки приморского ГАИ на, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source