Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

ДВУХКОЛЕСНАЯ ИГРУШКА УЖЕ СТОИЛА ЖИЗНИ 15-ЛЕТНЕМУ МОПЕДИСТУ!
ДВУХКОЛЕСНАЯ ИГРУШКА УЖЕ СТОИЛА ЖИЗНИ 15-ЛЕТНЕМУ МОПЕДИСТУ!

С начала текущего года на дорогах Приморского края пострадали 39 детей-водителей, жизнь одного ребенка спасти не удалось.

Скутеры (мопеды, мини-мокики) приобретают среди современной молодёжи всё большую популярность. Родители, поддавшиеся на уговоры ребенка, даже не представляют, какую угрозу таит в себе двухколесная «игрушка», ведь по своим техническим характеристикам, она близка к своему «старшему брату» – мотоциклу. Максимальная скорость до 80 км/ч, довольно внушительная для ребёнка масса – подобный подарок можно совершенно определённо назвать источником повышенной опасности. Забывают, а зачастую не знают родители и том, что управлять такими транспортными средствами детям до 16 лет запрещено Правилами дорожного движения. Кроме того, несовершеннолетние, как правило, не изучают ПДД, а поэтому чаще взрослых водителей попадают в аварии.

Только в минувшие сутки на приморских дорогах пострадали 7 детей, водители и пассажиры двухколесных транспортных средств, во всех ДТП вины детей нет, но вместе с тем не понятен мотив родителей, покупающих своему чаду смертельные «игрушки» (мопед, скутер, мини-мокик), порой тем самым отправляя их на верную гибель.

В городе Владивостоке опасный транспорт приобрели для своего сына родители, а 14-летний водитель вместе с другом решил осваивать навыки вождения в плотном транспортном потоке. Результат последовал незамедлительно: столкновение с автомашиной и больничная палата. В Хорольском районе 13-летнего внука порадовал дедушка, а о том, что управлять мопедом разрешено только с 16 лет, он не знал. Юный участник дорожного движения, забыв о мерах личной безопасности, выехал на оживленные участки дорог, защитный шлем также отсутствовал. Вечерняя прогулка закончилась аварией и тяжелыми травмами.

Госавтоинспекция Приморского края рекомендует родителям воздержаться от покупки своему ребенку мокика или скутера, пока он не приобретет навыков вождения и не получит водительского удостоверения.





Другие статьи по теме:

РЕШЕНИЕ О ПОШЛИНАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНО
РЕШЕНИЕ О ПОШЛИНАХ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНО

Эксперты ожидают роста авторынка с 3-го квартала

Автопром РФ сокращает мощности производства на две трети

С понедельника бензин в Приморье стал еще дешевле
С понедельника бензин в Приморье стал еще дешевле

Станет невозможной покупка медсправки для ГАИ
Станет невозможной покупка медсправки для ГАИ

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 579 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, ДВУХКОЛЕСНАЯ ИГРУШКА УЖЕ СТОИЛА ЖИЗ, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source