Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

Доброго пути, «Вираж»

Фантастика, подумаете вы, или какой-то пиар…

Здесь будет город заложён!

Да, да, не удивляйтесь. Внутри г. Дальнереченска будет заложен еще один город!



Фантастика, подумаете вы, или какой-то пиар…

Все реально, и по плечу заложить город, да еще какой! Автоматизированный! В нем будет выстроено все, начиная от асфальтовых дорог, шлагбаумов, переездных путей, в том числе и железнодорожных, пешеходные дорожки, дома с заборами современными…

Одним словом, намечена вся положенная инфраструктура микрогородка. Генеральному директору романтичного «Виража» Левону Георгиевичу Хачаняну всё по плечу.

Буквально на глазах за три года из старенькой, практически сгнившей, ветхой школы № 1, где учиться детям было и тесно, и опасно, Левон Георгиевич сумел сделать «конфетку».

В первую очередь он сделал ставку на людей творческих, мыслящих, работоспособных. Их деятельную натуру направил на добрые дела.

Окружив себя людьми неординарными, Левон Георгиевич, неплохой психолог, вдумчивый, глубоко мыслящий и отличный прогнозист создал вместе с единомышленниками в г. Дальнереченске негосударственное учреждение дополнительного образования. Благодаря новаторам у нас три года назад появилась автомобильная школа «Вираж».

Автор этих строк с момента открытия автомобильной школы «Вираж» села за парту учебных классов грызть эту замысловатую, требующую огромного внимания науку.

«Директором автошколы была у нас замечательная, добрейшей души и справедливая Валентина Петровна Шашлова. Не хотелось ее отпускать с работы. Но, что поделаешь, рано или поздно, все мы уходим на заслуженный отдых», – с оттенком грусти говорит Левон Георгиевич.

Проводили Валентину Петровну, с почестями. Добрый след она оставила в «Вираже» на благородной ниве обучения дальнереченцев.

Еще тогда поразила оснащенность аудиторий наглядными пособиями, различным оборудованием, приборами и т. д. Но особенно врезались в память терпение и чуткое отношение педагогов к своим ученикам.

Всё это непросто. Ведь на учиться водить автомобиль идут люди различного возраста, от 14 и до 70 лет! У каждого свой характер, природные способности к овладению техникой, выдержка и бесстрашие. Тут требуется много различных навыков.

И педагоги, и инструкторы ежедневно, час за часом, помимо теоретических знаний, прививают своим подопечным важные свойства – чувствовать технику, не пасовать в критических ситуациях, уметь найти правильное решение в сложной обстановке.

За три года автомобильная школа «Вираж» выпустила много водителей, освоивших премудрости автомобильного дела. Надо отметить, что 90-95% сдают экзамены с первого раза!

У дальнереченцев есть высокая потребность в услугах автомобильной школы «Вираж».

Семен Александрович Куранов – заместитель генерального директора, работает в школе с ее основания. Он рассказывает, что буквально все: и педагоги, и инструктора, и, конечно же, сам генеральный директор Левон Георгиевич – стараются идти в ногу с современными требованиями автомобильного дела. Поэтому внедрение новаций ставят на первое место.

За три года здесь значительно улучшилась материально-техническая база. Если раньше в «Вираже» было всего четыре автомобиля, то сейчас уже 16! А это немалое достижение, тем более в кризис.

Приобрели даже мотоцикл. Вижу, как на автодроме юноша виртуозно и лихо выполняет под присмотром инструктора «змейку».

Автошкола имеет лицензию и ведет подготовку автолюбителей по всем водительским категориям: «А», «В», «С», «Д», «Е».

«Вираж» по годам – пока еще 3-летнее дитя. Но по «разуму» – мудрец. Умудрился выстроить на выезде из г.  Дальнереченска еще и автодром площадью в пять гектаров. Это, конечно, здорово!

Автошкола негосударственного учреждения дополнительного образования «Вираж» является членом Дальневосточной ассоциации автошкол.

А в 2009 году эта школа выиграла Всероссийский тендер на обучение военных специалистов. Программу она выполнила с честью.

Это единственная школа на весь регион, которая готовила военных. Все они успешно сдали экзамены. Новатор, талантливый руководитель, Левон Георгиевич всё рассказывал о педагогах, инструкторах. Однако за вклад в развитие образовательной деятельности города он был награжден ценным подарком и Почетной грамотой от имени главы Дальнереченского городского округа Михаила Юрьевича Филипенко. А за успешное обучение военных специалистов удостоен благодарности от руководства Дальневосточного Федерального округа.

Единственное, о чём попросил Л. Хачанян – поблагодарить через нашу газету за инициативу, смелость, выдержку и высокое служение на благо своим ученикам инструкторов Владимира Никифоровича Захарова, Анатолия Григорьевича Свинаря, Александра Федоровича Лугаськова, Павла Ярославовича Чмира. А также талантливого педагога, который учил и меня – Владимира Александровича Трусова. Спасибо этому замечательному человеку за преданность нелегкой работе педагога.

«И, конечно же, что бы я делал без своей «правой руки» – Семена Александровича Куранова. Он мне опора во всем. Всем работникам «Виража» большое спасибо за самоотверженный труд на благо всех дальнереченцев», – заявил на прощание Левон Георгиевич.

Писать о славных делах, в отличии от критики, куда приятнее. Тем более, когда у себя под боком, под окнами дома, ежедневно видишь виртуозные виражи, змейкой «выплясываемые» «КамАЗами», мотоциклами, легковыми…

Успехов, тебе, «ВИРАЖ»!





Другие статьи по теме:

Криминальный автобизнес в Приморье подмяли под себя коррумпированные милиционеры

Пришло время сменить документы
Пришло время сменить документы

Беда настигла на дороге

Рановато трамваям на свалку истории
Рановато трамваям на свалку истории

Сухой закон для автомобилистов подписал Дмитрий Медведев
Сухой закон для автомобилистов подписал Дмитрий Медведев

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (19.09.2012)
Просмотров: 563 | Комментарии: 1 | Теги: Доброго пути, автомобиль, автоновости, «Вираж» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source