Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Автоновости

«АВТОВАЗ» вновь просит денег – «под ветеранов»
«АВТОВАЗ» вновь просит денег – «под ветеранов»

Руководство Волжского автозавода, несмотря на колоссальные бюджетные «инъекции», составляющие львиную долю финансовой поддержки, полученной отечественным автопромом от государства, по-прежнему балансирующего на грани банкротства, вновь обратилось в правительство РФ с просьбой о выделении очередного многомиллиардного льготного кредита, мотивируя это отсутствием средств на компенсационные выплаты десяткам тысяч увольняемых работников холдинга.

«АвтоВАЗ» рассчитывает получить 10 млрд рублей на выплату корпоративной пенсии освобождаемым с предприятия работникам предпенсионного возраста. К таким относятся женщины в возрасте от 53 лет и мужчины – от 58 лет. Корпоративная пенсия составляет треть оклада сотрудника и выплачивается в срок до трех лет после увольнения.

Напомним, до конца этого года руководство «АвтоВАЗа» планирует уволить 27, 6 тысяч сотрудников.

Согласно заявлению руководителя первичной профсоюзной организации ОАО «АвтоВАЗ» Николая Карагина, сотрудники «АвттоВАЗа» пенсионного и предпенсионного возраста, написавшие заявление об уходе до 1 ноября, получат вдвое больше компенсационных выплат, чем уволившиеся после 1 ноября.

«Около 20 тысяч сотрудников завода пенсионного и предпенсионного возраста могут написать заявление о выходе на заслуженный отдых до 1 ноября этого года и получить в качестве компенсации 20% от среднегодовой заработной платы за каждый год работы на заводе. Тем, кто захочет уволиться после 1 ноября, процент выплат будет сокращен до 10%», – сказал профсоюзный лидер.

При этом, согласно закону, предприятие при сокращении штата обязано выплатить каждому увольняемому сотруднику пособие в размере двух месячных окладов.

По словам Карагина, по расчетам профсоюза, пенсионеры и работники предпенсионного возраста смогут получать порядка 10, 8 тысяч рублей, куда войдут государственная пенсия и заводская.

«На заседании согласительной комиссии были внесены изменения в коллективный договор «АвтоВАЗа», который дает право мужчинам 58 лет и старше, а также женщинам 53 лет и старше написать заявление на досрочный выход на пенсию и получить такие же пособия, как и при увольнении на пенсию по возрасту. Таких людей на данный момент на «АвтоВАЗе» насчитывается 5, 5-6 тысяч человек», – сказал Карагин.

«Раньше предполагалось, что на заводе надо оставить 66 тысяч человек, однако загрузка на «АвтоВАЗе» есть и для 75 тысяч», – отметил Карагин.

ОАО «АвтоВАЗ» в рамках антикризисной программы планирует сократить не более 27, 6 тысячи работников, а не 36 тысяч, как ранее планировалось.

В течение года завод неоднократно останавливал конвейер в связи с падением спроса на автомобили из-за сложной экономической ситуации. В последний раз конвейер останавливался в августе, а с сентября на предприятии была введена неполная рабочая неделя с оплатой за фактически отработанное время.





Другие статьи по теме:

Лохотрон на «Зеленке»
Лохотрон на «Зеленке»

Каковы заработки приморского ГАИ на техосмотрах

В Приморье сотрудники ГИБДД задержали водителя, виновного в смерти пешехода
В Приморье сотрудники ГИБДД задержали водителя, виновного в смерти пешехода

«В состоянии 2. 7»
«В состоянии 2. 7»

ГИБДД возвращает уплату штрафов на месте
ГИБДД возвращает уплату штрафов на месте

Категория: Автоновости | Добавил: Aleksandr (18.09.2012)
Просмотров: 279 | Комментарии: 1 | Теги: Автомобили, «АВТОВАЗ» вновь просит денег – «под, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Категории раздела
Экономика [54]
Туризм [315]
Автоновости [191]
Культура [158]
Политика [102]
Политика [4]
Игры [1]
Поиск
KL

VL
Анонсы
  • Что общего между аниме и кошками?
  • Статистика
    Счетчик PR-CY.Rank
    PV

    CSS-zona.ru Counter-Strike Source